【支援战疫】支援富区隔离点队员滕蕾工作首日随笔

发稿时间:2021-01-21编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:447

1月20日,学院附属第一、第二、第三医院30名医护人员,响应号召支援富拉尔基区隔离点,开始了健康监测和管理工作。附属第三医院滕蕾是其中一员,她用朴实的语言记录了自己的工作见闻。

附属第三医院滕蕾:又是一个不平凡的年,又是一个不平凡的夜。1月20日凌晨,接到领导消息要去富区开展14天的支援,虽然是凌晨,但仅仅几分钟时间,一个由8名护士、2名医生组成的10人团队便组建完成。里面有当天孩子过生日的同志,有刚下夜班一夜未合眼的同志,有家在外地放弃跟父母回家过年的同志……没有一个人说我不行,没有一个人有一句怨言。

冒着零下二十几度的严寒,队员们穿着防护服、戴着护目镜,挨家挨户上门做核酸。即使在寒冬,护目镜下依然满是汗水,遇到儿童,大家会跪在地上采集标本。回到酒店已是深夜,虽然饭菜已经凉了,可每个人都狼吐虎咽。大家的无私奉献温暖了这个冬天,加油!