【附属一院】你在前方战场 我在后方保障——记齐医附属一院后勤保障人员

发稿时间:2021-01-22编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

在当前疫情防控的严峻形势下,很多原来正常工作流程都发生了改变。医院血液透析室也在这非常时期遇到了非常的困难——透析液到货了,却雇不到工人卸车。病人等着透析,液体还不能冷冻,必须及时快速卸车,了解情况之后,在副院长艾立辉的组织下,医院总务科的同事们挺身而出,10个人用时两个半小时,将18吨透析液、1800桶及时安全的运送到了地下室的库中,外面气温零下三十度,工人师傅们却汗气腾腾,干的热火朝天。透析室的医生和患者都非常感动,纷纷点赞。

在齐医附属一院,就有这样一群人。他们虽不治病救人,但水电气保障供应和维修检查,他们样样精通。在这场抗击新冠病毒肺炎的战役中,他们为医护人员“修路架桥”,还确保“后方粮草”的及时供应。他们就是抗疫战线上的“特殊战士”——齐医附属一院后勤人!

疫情初期,总务科就已经行动起来。为提前做好患者及疑似病例的收治准备工作,对医院隔离病房、发热门诊、各住院病区、核酸实验室等处进行改造,确保每间诊室、病房和工作休息场所设施正常使用。总务科人员24小时值守,工作内容有粗有细,从简单洗漱生活用品采购、餐饮供应,再到隔离病房设置,值班人员物资供应等,涵盖了医院后勤服务的方方面面,为抗击疫情提供了有力保障。

为最大限度减少院内交叉感染,总务科在全院推行送餐服务,进行盒饭供应,专门为全院职工及留院治疗患者服务,每天询问登记三餐数量,同步通知医院食堂着手准备,饭点时刻集中送往患者床边及职工手中。而针对一线人员的餐饮供应,采用餐车送到位的方法,让他们吃上充足的热乎饭。

疫情防控,后勤先行。危急时刻,后勤人和医护人员携手站在疫情防控的第一线。24小时待命,24小时随叫随到,水、电、暖、设备保障运行、医疗物资供应畅通以及保卫、保洁、餐饮、车辆等服务到位,他们一如既往平凡的工作,为前线提供坚强的保障,让全院医护人员安心、放心工作,为助力打赢这场疫情防控阻击战奋力前行。这是他们的职责,也是他们的光荣使命!他们在各自岗位上默默为前线医护战友做好后勤保障,他们同样光荣的战斗在“一线”!