【附属二院】直击富区隔离点:医院白衣天使披挂上阵 唱响青春战歌

发稿时间:2021-01-23编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:41

   医院支援富区隔离点抗疫医疗队的10名青年勇士,他们分别是:董忱忱、顾美佳、黄凯宇、杨姗姗、黄莉婷、郑美玲、肖丹、赵博、张雨欣、张禹,此刻他们的名字更加响亮。他们是“80”“90”青年勇士,现在他们身在富区战“疫”中,用责任和大爱凝聚青春力量,用年轻的身躯守护着一方净土,以实际行动彰显着青年担当。

   1月20日11时30分,医院支援富区隔离点抗疫医疗队迅速到达富区战疫一线,队员们顾不上午休,直奔战疫一线主战场。我院医疗队负责人董忱忱、顾美佳与当地相关部门负责人对接后,根据当地工作要求及实际情况,将全体10名队员划分成两组,一组由董忱忱、顾美佳、黄凯宇、杨姗姗、黄莉婷、郑美玲、肖丹7名队员组成的小分队,将深入社区为居家隔离医学观察人员入户进行核酸检测采样,随时待命,听候调遣安排;另一组由赵博、张雨欣、张禹3名队员组成的小分队被分配到富区汉庭酒店隔离点,负责集中隔离点的相关工作。

   董忱忱、顾美佳等7名队员,接到为社区居家隔离医学观察人员入户进行核酸检测采样任务,第一时间穿上防护服、戴上护目镜、双层手套等专业防护后,在赶赴现场的途中,临时接到紧急任务,转战调遣到冷链食品集中监管仓,与其它支援人员汇合,一同对该仓库800余件冷链食品进行抽样核酸检测。

   到达集中监管仓库已是晚16时,面对艰巨的任务及未知的病毒,董忱忱、顾美佳等7名队员十分着急,没有犹豫歧义,顾不上害怕恐惧,容不得丝毫退缩,在冬季零下二十度的室外仓库,一干就是6多个小时,不吃不喝是常事,不眠不休是常态,展现了顽强的意志力和强大的作战力。回到住所已半夜凌晨,董忱忱感慨的说:“我作为党员、作为队里的队长、作为援鄂医疗队一员,我必须主动扛责、冲锋在前,这是我的职责与使命!”

   1月21日清晨,董忱忱、顾美佳等7名队员又接新任务,这次他们承担社区零散分散的96户居家隔离医学观察人员入户核酸检测采样。在寒冷冬日,他们走大街、串小巷来到居家隔离人员家中进行采样。他们身穿隔离衣,再穿防护服,面部戴口罩、护目镜和和防护面罩,手戴双层橡胶手套,脚套齐膝鞋套,他们已透不过气来,连呼吸都很费力。辖区很多采集对象都住在老旧小区,没有电梯他们只能爬楼去采样,连续爬楼双腿无力,双脚很沉,他们护目镜起雾,头发湿透,面屏滴水结冰,身上都是汗水,遇到冷风瑟瑟发抖。他们最高爬到9楼,已体力不支,险些晕倒,休息片刻,依然继续,采样工作就这样一个接一个重复进行着,没有人喊累,只想抓紧完成任务!

   由赵博、张雨欣、张禹3名队员组成的另一个小分队,目前已进入富区汉庭酒店集中隔离点,为隔离人员提供生活护理保障。该隔离点共有三层,她们3个人负责整栋楼19名密接和次密接人员生活及护理保障服务。每天的日常工作是登记造册、隔离收住、核酸采样、测量体温、消毒消杀、配送餐食、数据统计等工作,隔离点条件有限,没有电梯,所有隔离人员的一日三餐,她们都是靠着两手一兜一兜的往上提,垃圾一包一包的往下送。今天是她们在富区隔离点开展工作的第三天,在这里她们一直精心照护隔离人员,自己也成了“被隔离的人”。她们最希望疫情早日过去,隔离对象解除隔离,你我健康平安,这将是大家最高兴的事情儿!

   正值数九严寒天,医院支援富区隔离点抗疫医疗队10名青年勇士们,他们不怕苦、不畏难、不惧困难、勇往直前,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂与风采,展现出中华民族的希望!他们在富区战“疫”中唱响“青春战歌”!

医院支援富区隔离点抗疫医疗队队员赶赴社区入户进行核酸检测采样

为隔离点人员搬运生活用品

为隔离点人员搬运生活用品


为隔离点人员搬运生活用品

医院支援富区隔离点抗疫医疗队的青年勇士