【附属二院】坚守隔离点 当好“值守人”

发稿时间:2021-01-23编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:44

   1月21日晚19时,迅速吃完晚饭后,我们8个人又重新披上了“战袍”,开始了核酸采集任务,历经2个多小时圆满完成了所有隔离人员的核酸采集工作。

   一整天下来,每个人基本都是在楼道和走廊间穿梭,上楼下楼,脚不沾地奔走于各个楼层、各个房间。穿着密不透风的防护服,戴着护目镜、面屏,衣服、头发全被汗水渗透,护目镜里看啥都是白茫茫的,每爬一层楼都得调整一下呼吸。采集核酸、一日两次测量体温、分发食物……,还不断有临时的状况需要协调,好在这些隔离人员都很积极的配合我们的工作,能让我们一气呵成的完成工作。

   由于隔离点老人和孩子比较多,他们的心情比较焦虑,安抚隔离人员的情绪也是一项重要任务,不仅做好他们的思想工作,打消他们的顾虑,同时还要密切观察他们的健康状况,随时上报。

   顺利完成一天的工作,返回休息区,按照流程脱下防护服,感觉一身的轻松。尽管脸上勒痕清晰可见,手上捂出了皱褶,身上的衣服也像水洗过一样,脚上的鞋已被汗水浸透……但谁也没有听到一句怨言,大家都在默默的付出,顽强的坚守,我们的任务就是不在任何一个地方留死角,不在任何一个环节出纰漏,竭尽全力构筑群防群治的严密防线!

   为了家乡人民的安全,为了不辜负院领导的嘱托与期望,我们坚守奋战在一线的岗位上,不忘初心、牢记使命,这就是我们每一个医疗工作者的誓言!我们为身为一名医务工作者而骄傲。请院领导放心,我们一定不辱使命,圆满完成防疫任务!坚信经过所有人员的共同努力,一定可以战胜病毒,迎来春天!

医疗队员采集核酸

医疗对员为隔离人员送餐

结束一天工作的医疗队员

结束一天工作的医疗队员