【附属二院】我不是英雄,只是有人需要我们——致敬体检科肖丹、黄莉婷、郑美玲、王丹

发稿时间:2021-01-23编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:47

   2021年伊始,我市疫情防控工作形势严峻,医院按照市卫健委部署安排,选派了7支护理团队分赴市区开展核酸采集工作,体检科4次参战,并于20日走进了富区隔离点执行防疫任务。

   肖丹、黄莉婷、郑美玲、王丹接到任务,积极报名参加,肖丹、郑美玲她们的孩子只有2岁,在这一刻她们放弃陪伴孩子,踊跃参与前线;王丹父母被隔离,爱人在部队也不能回家,她只能把上小学的孩子独自放在家里,麻烦邻居帮忙照看一下;最小的黄莉婷还是个单身的孩子,接到通知立刻回复,自称经验不足但一定努力学习不能被落下。

   她们纯洁、善良、富有爱心;她们救死扶伤,童叟无欺。她们就是被比喻为奉上帝的差遣到人间来治病救人的天使。比喻为天使,又哪有什么白衣天使,都是平凡人穿着白大褂,在抗击疫情的时刻,每个人都有自己不同的想法,但是她们可以身临其境冲向一线就是可敬可爱的样子。

   有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种使命叫担当,有一种英雄叫榜样。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的斗争中,齐医附属二院全体职工不忘初心、牢记使命,疫情面前,挺身而出、冲锋在前,每一名医护都是一个标兵,屹立在防控疫情斗争第一线,冲锋在疫情防控最前沿。

   对前线的你们说声多保重!谢谢你们冒着严寒和危险战“疫”情,等你们平安归来!加油!!!