公共卫生学院召开毕业实习座谈会及就业指导会

发稿时间:2021-01-29编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

为充分了解网络实习、就业过程中存在的问题,进一步有针对性地为学生答疑解惑,行之有效地解决目前的困难,保证网络实习质量。公共卫生学院于1月27日上午通过腾讯视频会议的形式召开毕业实习座谈会及就业指导会,学院党总支书记史孝志、教学副院长白丽、副书记薛海峰、辅导办主任刘兴来、辅导员李晓璇、教研科陈明琪以及全体2021届毕业生参加了视频会议,会议由辅导办主任刘兴来主持。

会上,各班级学生代表依次发言,反馈网络实习遇到的问题及困难,教研科陈明琪针对这些问题一一进行解答,并对前两周网络实习的情况进行总结,强调学生们一定要认真按时完成,有问题及时沟通解决。副院长白丽详细介绍了网络实习各平台安排的相关内容,并指出在疫情期间应充分发挥公共卫生学科特色,利用虚拟仿真实验教学项目平台为学生实习实训提供实验资源,让学生们在安全的环境下,反复模拟突发公共卫生事件,并在实验中一步步学会如何进行现场调查、处置及防控;最后,白院长给学生们推荐最新地方事业单位的招聘信息。

辅导办主任刘兴来围绕目前的就业情况及问题详细说明签署就业协议的相关注意事项,提出学生们要调整就业心态,积极关注招聘信息,理性分析防止受骗,并督促考研同学抓紧时间准备复试,及时与老师沟通联系。副书记薛海峰指出毕业实习重要性,鼓励学生积极参加全国公共卫生技能大赛,讲解技能大赛培训的相关安排。最后,党总支书记史孝志对全体毕业生提出要求,一是要端正态度,重视实习就业,在部分地区新型冠状病毒感染的肺炎传染疫情期间珍惜网络实习的机会,不断强化自己的执业技能,提高岗位胜任力;二是要尽快转变角色,做好充分的心理准备;三是做好疫情防控,出行必上报。

毕业实习座谈会及就业指导会线上会议