药学院邀请邓志会教授开展国家自然科学基金申报线上指导讲座

发稿时间:2021-02-04编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:41

为进一步推进药学院2021年度国家自然科学基金项目申报工作,提高基金申报质量,推动药学院教师科研能力可持续发展,2021年2月2日上午,在寒假中期教师基本完成标书撰写并开始修改之际,我院特邀请医药科学研究院副院长、蛋白质结构与功能实验室主任邓志会教授,通过钉钉平台为我院教师进行国自然申报专项指导讲座与答疑。王玉春副院长主持讲座,韩翠艳院长、崔红霞副院长及药学院申报国自然基金项目教师20余人参加讲座。

邓志会教授主持及参与多项国自然基金项目,对国自然申报具有丰富的经验,其以《国自然科学基金申请的体会和思考》为题,以自身国自然标书为案例,从科研选题及标书撰写两个方面,将涉及申报的各个环节中应该注意的问题,进行了全面、细致的讲解,并毫无保留的将其多年积累的经验倾囊相授。讲座后教师们积极与邓教授互动交流,切实感觉受益匪浅。最后,韩翠艳院长对邓志会教授给与药学院教师的科研指导表示感谢,同时对教师们提出要求与希望。

此次活动是药学院为推进国自然申报工作开展的系列活动之一。目前,药学院正在组织专家对申请标书进行一对一指导,以期通过系列活动促进药学院教师的科研水平不断提升。

王玉春副院长主持讲座

邓志会博士讲解国自然科学基金申请的体会和思考

邓志会博士与药学院教师进行交流

韩翠艳院长进行讲座总结