药学院召开临床药学专业实习基地视频工作会议

发稿时间:2021-02-06编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:11

2月5日10:00,药学院在钉钉平台,通过视频会议的形式召开了2016级临床药学专业实习基地工作会议,附属第一医院、附属第三医院、附属第十医院(大庆市油田总医院)临床药学专业实习负责人及带教教师参会。会议由药学院院长韩翠艳主持。

首先,各实习基地就我院2016级临床药学专业实习学生寒假至今(1月11日至2月3日)的线上实习教学工作进行了汇报。各基地根据实习学生临床科室的轮转计划,均制定了《线上实习计划表》,明确实习学生线上理论学习、理论测试、病例讨论、药历书写、用药教育等方面的学习任务,通过钉钉、微信、QQ等平台上传学习资料、组织测试,并对实习学生进行指导与答疑,利用钉钉平台组织线上授课。同时,各实习基地还汇报了各自2月19日至3月31日的线上教学计划。

然后,药学院副院长崔红霞对各基地线上实习工作给与肯定,感谢各基地负责人及带教教师的辛勤付出,希望再接再厉,在学院及基地的共同努力下做好实习带教工作。

随后,韩翠艳院长发言,2020年末我院临床药学专业获批黑龙江省一流本科建设专业,同时结合临床药学专业面临专业认证的特点,各基地相互交流,从师资、学时、科研水平、认证标准等方面提出问题及建议,韩翠艳院长针对各基地提出的问题给与解答并对实习工作提出具体要求:要求指出,在保留现有的教学、交流形式的情况下,要增加学生参与案例讲解,进一步掌握学生在线实习的状态,提高学生参与度;要完善线上技能测试工作,确保实习学生出科考试顺利通过,为顺利通过毕业考试奠定基础。

最后,韩翠艳院长对此次会议进行了全面总结,对各实习基地寒假至今的线上实习教学工作给与肯定,同时明确了下一步的在线实习教学的总体思路,期望各基地能够创新性的开展线上实习带教工作,保证实习效果确保实习效果。

此次临床药学专业实习基地视频工作会议的召开,找出了存在的问题和不足,明确了各基地今后线上实习教学工作的方向,进而保障实习质量具有重要意义。

(药学院教务科2月6日稿)

药学院院长韩翠艳主持会议

附属第一医院汇报线上实习教学情况

附属第三医院汇报线上实习教学情况

附属第十医院汇报线上实习教学情况

药学院副院长崔红霞发言

附属第一医院临床药学教研室主任唐淑洁参与讨论

附属第三医院临床药学教研室主任邵军参与讨论

附属第十医院药学教研室秘书张欣媛参与讨论