基础医学院召开2021年春季开学前教学工作例会

发稿时间:2021-02-21编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院 浏览次数:20

为全面落实学校疫情防控工作会议精神,切实做好新学期开学教学工作,确保2020-2021学年第二学期在线教学工作平稳、有序进行,保证线上线下教学顺利衔接,并为新学期教学重点工作的扎实推进奠定基础,我院于2月20日上午9时使用腾讯会议平台召开开学前教学工作例会。

基础医学院林岩院长主持会议,副院长纪慧、教务科全体、教研室(实验室)主任、副主任及教学秘书共31人参加会议。林岩院长首先介绍了省教育厅和学校对疫情防控期间教学工作的整体要求。之后,纪慧副院长传达了学校教学工作例会精神,汇报了在线教学准备情况、开学初教学工作安排相关要求及本学期教学重点工作。按照学校《2021年春季开学工作预案》和《疫情防控期间网络课程教学管理办法》相关文件,我院要求各部门根据本部门实际情况制定延期开学教学工作预案、充分利用学校在线课程平台、国家网络教学资源,精心组织在线教学活动,保证教学效果,确保学生学习“不断线”、教师教学“守时间”、教学质量“有保障”。目前,我院教师已完成全员网络教学培训,正在积极组建学生和任课教师的学习交流群,陆续上传学习资料,利用多种网络平台进行集体备课及网络直播模拟授课,为开学第一周的线上教学工作做好充分准备。

最后,林岩院长对各部门教学准备工作给予指导和肯定,并对教学例会进行总结,要求各部门保证疫情防控期间的教学进度和教学质量,做好线上教学质量监控工作。实现“停课不停教、停课不停学、教学不延期”,创新教学模式,维持教学秩序的稳定,保证教学工作按计划开展,并为开学后线上线下教学衔接工作做好准备。

林岩院长主持新学期教学工作例会


纪慧副院长汇报在线教学准备及工作部署


基础医学院召开教学工作视频会议