【附属二院】“暖心服务”让医院内外温暖如春

发稿时间:2021-02-23编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:10

   “请问我这样扫码对吗”“你能帮我看看吗,我这个怎么都不显示”“我这个信息怎么填”“大爷、大娘您好,我来帮你吧”“好的,大家不要着急,我们一个一个解答”“请大家时刻保持一米以上安全距离,谢谢大家配合”这样的话语在诊疗棚里一遍遍回荡。

   新春假期刚刚结束,我院就迎来了门诊就诊的高峰期。诊疗棚里随时可见志愿者们和保安们忙碌的身影。志愿者们耐心给患者一一解答,保安们一遍遍的不厌其烦的维持着秩序。但是还是有很多着急等待解答的患者,途经门诊的心血管内科四病区的护士靖雪和曲丽丽见此情景,立马投身志愿者队伍,与志愿者们一道为患者耐心的一一解答,有效地疏导了患者就诊,缩短了病人就诊时间,缓解了门诊志愿者们的压力。志愿者们的“暖心服务”赢得了广大患者的一致好评。

   从医院到社区,我院肛肠外科主任周扬在繁忙的工作之余,还化身社区志愿者在社区卡口站岗。据悉在社区卡口,周主任都是耐心协助居民们扫码,测温。常常被大爷大妈夸赞是最“暖心的志愿者”。据了解他还为社区捐赠1000个口罩和20箱苏打水,他的爱心举动给整个社区的百姓都带来了无限温暖。跟周扬主任一样,我院还有一群为医院捐赠物资的白衣使者,他(她)们爱院如家,时刻心系医院,这样的举动温暖了我们每一位附二人。

   一幕幕的“暖心服务”,院里院外都在上演。新年新气象,医院全体职工在新一届领导班子的带领下要将这种精神传递下去,让更多“暖心服务”的关爱在医院流动,让百姓就医更有温度。(撰稿、摄像:宣传科 吕唱)

肛肠外科主任周扬到社区当志愿者

志愿者们耐心地为患者服务

热心为患者服务的他(她)们