省委任命方传龙同志为学院院长

发稿时间:2021-04-01编发部门:宣传统战部稿件来源:党委组织部浏览次数:10

4月1日,学院在图书行政楼二楼多功能厅召开全院领导干部及骨干教师大会,省委宣布关于学院院长任职的决定。省委教育工委副书记王震同志出席大会并讲话,省委组织部督查专员张博强同志宣读任免职决定,学院党委书记顾长虹同志、新任院长方传龙同志分别作表态发言,会议由顾长虹同志主持。省委教育工委组织部二级调研员庞胜国同志出席会议,学院领导班子成员、副处级以上干部、民主党派负责人及骨干教师代表参加会议。

会上,省委组织部督查专员张博强同志宣读了中共黑龙江省委决定:方传龙同志任齐齐哈尔医学院院长。

省委教育工委副书记王震同志代表省委讲话。他指出,这次班子调整,是省委根据齐齐哈尔医学院的实际情况和事业发展需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究做出的决定。方传龙同志政治素质好,一线教师出身,熟悉医科类院校办学特点,工作思路清晰,敢于担当碰硬,待人谦和,勤勉敬业。他希望全体教职员工把思想统一到省委的决定上来,积极支持方传龙同志开展工作;希望方传龙同志尽快转换角色、进入状态,与顾长虹同志及其他班子成员一道,团结和带领全院干部职工,不负重托、不辱使命,不断推进学校各项事业高质量发展。

会上,王震副书记对学院的工作提出三点意见。一是打造过硬领导班子。要以此次院长调整为契机,进一步加强自身建设,打造政治过硬、专业优秀、团结有力的坚强领导集体,加强政治建设,提高专业化水平,增强依法治校能力。二是全面加强党的建设。落实管党治党责任, 坚持社会主义办学方向,强化党建引领,建强基层党组织,强化基层党组织政治功能,做好意识形态工作, 全面推进课程思政,推动思政课改革创新。三是加快推进学校发展。要进一步解放思想、顽强拼搏,推动学校发展不断迈上新台阶、打开新局面,进一步提升办学水平,建强干部教师队伍,深化与地方全面合作,为龙江全面振兴全方位振兴做出应有贡献。他强调,校园疫情防控须臾不可松懈,要始终把师生员工身心健康、生命安全放在首位,在常态化疫情防控工作中加强组织领导,确保校园安全稳定。

方传龙同志作表态发言。他表示完全拥护、坚决服从省委的任命,一定不负重托、不辱使命,在学院党委的领导下,与全院师生员工一道,为新时代齐医的继续发展壮大而不懈奋斗。他简要回顾了在哈尔滨医科大学的工作历程和与学院的渊源,向组织和全院师生员工郑重表态:一是要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;二是要坚持民主集中制原则,按照《高等教育法》的规定积极主动开展工作;三是要聚精会神谋发展,牵住人才队伍建设这个“牛鼻子”,在学科建设、人才培养、教学、科研、医疗等领域精确制导、精准发力、有所作为;四是要坚持师生为本的工作导向,关心关爱师生员工,着力为师生做好事、办实事、解难事;五是要廉洁从政,带头营造风清气正的校园政治生态。持续书写齐医新时代高质量发展的精彩华章,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

顾长虹同志代表学院党委作表态发言。他表示坚决拥护和服从省委的决定,代表学院党政班子和全体师生对方传龙同志表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!他代表学院党政班子郑重表态:决不辜负组织的信任和重托,决不辜负师生的支持与期盼,团结带领全院师生员工开拓创新、拼搏进取,不断开创学院事业发展新局面。一是坚守“忠心”,旗帜鲜明讲政治;二是践行“初心”,担当作为谋发展,抓好党建、从严治党,抓好改革、勇于创新,抓好班子、带好队伍,抓好服务、以人为本,推动党的建设、内涵建设、干部人才队伍、内部治理高质量发展;三是勠力“同心”,精诚团结干事业,齐心协力把学院的事业办好,把美丽的齐医发展好、建设好。四是常怀“戒心”,清正廉洁做表率,让公平公开公正之风充满校园,努力营造风清气正的政治氛围。为建设一所高水平、有特色、应用型医科大学的奋斗目标而不懈努力,为我国的医药卫生事业、为龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献,向建党百年华诞献礼。

(党委组织部2021年4月1日供稿)

省委教育工委副书记王震同志讲话

省委组织部督查专员张博强同志宣读任免职决定

学院党委书记顾长虹主持会议并作表态发言

学院院长方传龙作表态发言

会议现场