【聚焦团学代会】学院第六次团代会、学代会筹备工作正式启动

发稿时间:2021-04-02编发部门:宣传统战部稿件来源:团委浏览次数:21

经学院党委2021年第4次常委会议讨论通过,学院将于今年5月15日召开共青团齐齐哈尔医学院第六次代表大会暨第六次学生代表大会(以下简称双代会)。4月2日上午,学院党委组织召开了双代会筹备工作会议。筹备工作领导小组组长、学院党委副书记崔光成出席会议并提出工作要求。团委书记刘柏人主持会议。筹备工作领导小组全体成员参加了会议。

会上,学院团委副书记李嘉宣读了《中共齐齐哈尔医学院委员会关于印发<共青团齐齐哈尔医学院第六次代表大会暨齐齐哈尔医学院第六次学生代表大会筹备工作方案>的通知》,对双代会筹备工作的人员分工、完成时限、质量标准等进行了说明。

党委副书记崔光成对筹备工作提出明确要求。他指出,双代会是学院共青团工作和学生工作中极其重要的会议,既是做好共青团工作的政治要求,也是学生参与民主治校的现实要求。他希望全体工作人员要提高站位,高度重视,服从安排,密切配合,扎实工作,把第六次团代会、学代会开成圆满的大会、团结的大会、奋进的大会。

筹备工作会议后,学院团委组织召开了第六次团、学代会选举工作会议,对团员代表、学生代表的资格标准、名额分配、产生程序等进行了说明,并要求各选举单位按照选举方案要求,强化责任担当,严守选举纪律,规范选举程序,按时完成选举,保证大会顺利召开。

会议还就筹备工作和选举工作进行了充分交流,现场解决了相关问题。

(团委2021年4月2日供稿)

崔光成副书记提出工作要求

筹备工作会议现场