民革齐医学院支部到江桥抗战纪念地参观学习

发稿时间:2021-04-02编发部门:宣传统战部稿件来源:民革齐医学院支部浏览次数:10

为纪念辛亥革命110周年,深入开展“四史”学习,4月2日上午,民革齐齐哈尔医学院支部与民革市直一、市直四支部组成联合活动组,到江桥抗战纪念地缅怀先烈,重温抗战往昔。

联合活动组先后参观了江桥抗战纪念园和江桥抗战遗址园。在江桥抗战纪念园中,组员们认真聆听了讲解员对江桥抗战以及爱国将领马占山将军生平的生动讲解,并在江桥抗战纪念碑前举行了庄严肃穆的敬献鲜花仪式。全体组员瞻仰了反满抗日爱国志士伊作衡纪念碑、抗日爱国将领苏炳文将军纪念碑、马占山将军铜像等。随后,活动小组到江桥抗战遗址园走访参观,领略江桥抗战的壮烈伟大,江桥抗战精神与爱国统一战线精神的永垂不朽。同时,民革齐齐哈尔医学院支部主委马文辉组织带领大家共同学习了民革党史,副主委梁明辉宣读了中共十九届五中全会精神以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

江桥抗战纪念地是黑龙江省具有鲜明民革历史背景并占据极为重要历史地位的红色爱国主义教育基地,也是民革全国教育基地。参观学习后,支部全体党员表示,要传承马占山的革命精神,奋力拼搏,全身心投入到学院各项工作中,为国家的繁荣富强贡献出应有的力量。

(民革齐医学院支部2021年4月2日供稿)

联合活动组举行敬献鲜花仪式

参加活动人员合影