牢固树立良好师德师风 大力弘扬爱岗敬业精神

——公共卫生学院举办师德师风专题培训开班仪式

发稿时间:2021-04-02编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,引导新教师增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和使命感,3月31日下午,公共卫生学院举办了师德师风专题培训开班仪式。会议由党总支书记史孝志主持,全院教师参加了会议。

会上,办公室主任柴雪娇宣读了公共卫生学院《关于开展2021年师德师风专题线上培训的通知》,与全院教师共同学习了《公共卫生学院2021年师德师风专题培训线上课程学习方案》。方案对学院集中学习及个人学习内容进行了详细要求,完善了个人师德师风档案,并对师德考核评价工作进行了布置。

党总支书记史孝志传达了省高校师资培训中心相关文件精神,重温了争做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个相统一”的具体内容。从师德师风相关文件精神、师德师风相关法律法规、违反师德师风的现象及根源三个方面进行了深入浅出的解读。他勉励学院教师努力提升自身素质,做到真正的热爱教育,热爱学校,热爱学生,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代好教师,不断实现自我价值、成就人生梦想,为学校发展、教育振兴努力奋斗。

开班仪式结束后,学院开展了第一期培训,全院教师签订了师德师风承诺书。

会议现场

师德师风第一期培训