【我们的节日】传承红色基因 缅怀革命先烈:学院开展清明节系列活动

发稿时间:2021-04-04编发部门:宣传统战部稿件来源:团委浏览次数:11

仲春时节、天地清明。近日,学院组织多种纪念活动,寄托无尽缅怀,激荡共同心声——昨日荣光,热血铸就;今日山河,吾辈守护!

4月2日,学院团委在体育场举办了“传承红色基因  缅怀革命先烈”主题升旗仪式,全体团学干部参加了升旗仪式。仪式在庄严肃穆的气氛中开始,伴着国旗班铿锵有力的步伐,和着激昂嘹亮的国歌,在全体团学干部的注目下,五星红旗在齐齐哈尔医学院这片传承着红色基因的土地上冉冉升起。随后,全体团学干部重温入团誓词,再一次向党、向国家、向五星红旗庄严宣誓,铿锵坚定的誓词回响在校园上空,更印刻在每一位青年学生的心中。仪式上,校学生会方一卉同学为大家分享了“八女投江”的壮烈事迹,号召同学们让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传。

清明期间,学院团委还发表了《致全院青年学生的一封信》,号召青年学生崇尚英雄,学习英雄,关爱英雄;各社团组织借助“易班”平台和龙江高校网络思政中心微信公众平台,积极参与网上祭奠英烈活动;大学生志愿服务部联合社区开展新冠疫苗接种宣传志愿服务,用实际行动表达对英烈的崇尚和对祖国的热爱。

本次清明节系列活动是团员学党史的重要实践内容,将引领青年传承红色基因,勇担时代使命,开拓光明未来。

(团委2021年4月4日供稿)

“传承红色基因  缅怀革命先烈”主题升旗仪式

学生网上祭奠英烈

大学生志愿服务部联合社区开展新冠疫苗接种宣传志愿服务