病理学院开展“清明缅怀先烈,学习革命精神”活动

发稿时间:2021-04-04编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:10

为缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命烈士的哀思,病理学院积极响应学校“传承薪火祭英烈”宣传教育活动,于4月1日开展了“清明缅怀先烈,学习革命精神”革命先烈故事解读活动,拉开了“传承薪火祭英烈”宣传教育活动的序幕。

清明节是中华民族传统节日之一,是祭祖和扫墓的日子,更是我们缅怀先烈的日子。病理学院充分发挥传统节日厚植家国情怀、培育精神家园的重要作用,通过故事分享的形式,将党史学习教育融入学生日常学习生活。

活动中同学们积极上台分享革命先烈故事,解读他们的革命精神:邱少云同志为了完成潜伏任务不暴露自己,在烈火中放弃自救,咬紧牙关在烈火中坚持30多分钟直至壮烈牺牲。雷锋同志作为一

中国人民解放军战士,在他短暂的一生中助人无数。这些烈士们永远长眠于我们脚下这片热土,他们是中国的脊梁,是民族的骄傲,更是书写了爱国主义最壮丽的诗篇的英雄。活动中同学们深刻感受到应怀着感恩之心,珍惜革命先烈们用他们的牺牲换来的美好的生活。

通过此次活动,同学们意识到作为新时代的建设者,更应肩负起时代所赋予的责任和使命,积极向上,奋发进取,传承红色精神,弘扬爱国主义情怀,为伟大“中国梦”而努力奋斗,才能够不负革命先辈们的牺牲!

开展清明缅怀先烈学习革命精神活动(1)

开展清明缅怀先烈学习革命精神活动(2)