加强学科建设,提高研究生培养质量

—基础医学院组织开展2021年人体解剖与组织胚胎学联合培养硕士研究生网络预答辩工作

发稿时间:2021-04-06编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

2021年4月2日,基础医学院组织佳木斯大学人体解剖与组织胚胎学科召开了2021年人体解剖与组织胚胎学硕士研究生网络预答辩。佳木斯大学医学部常务副部长宋汉君教授、齐齐哈尔医学院李静平教授、沈雷教授等21名博硕士研究生导师及其学生参加了本次网络预答辩。

会上,拟毕业研究生刘丹阳,从立题依据与目的、实验结果与分析、实验结论等方面详细介绍了研究生课题《ER+/-乳腺癌细胞表达CXCL-8通过Akt-mTOR通路招募人脂肪间充质干细胞归巢》,并对读研期间给予其指导和帮助的导师和同事同学,表示真诚的谢意。答辩评委对刘丹阳同学的学位论文和答辩内容提出宝贵的意见。

与会专家一致认为研究生教育是学科建设的重点工作,两个学科之间也会继续保持深入联系,共同探讨研究生教育和学科建设,严把研究生培养的质量关,提高学科建设水平。

基础医学院高度重视学科建设工作,目前拥有1个省级领军人才梯队、3个市级领军人才梯队、4个院级重点学科。近年来,基础医学院积极承担联合培养单位相关学科的研究生培养、答辩等具体工作,严把硕士研究生培养过程和毕业出口关,使学科建设和研究生教育得到共同发展,有效提高了我院研究生管理水平和培养质量,为我院独立培养基础医学硕士研究生积累了宝贵经验。

基础医学院开展硕士研究生网络预答辩工作