公共卫生学院世界防治结核病日主题宣传活动落下帷幕

发稿时间:2021-04-07编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:11

结核病是我国重大传染病之一,是严重危害人民群众健康的呼吸道传染病,结核病的防治需要全社会的共同参与。日前,公共卫生学院开展的结核病防治宣传教育系列活动落下帷幕。

在后勤管理处的支持下,公共卫生学院开展了旨在提高全校青年学生结核病防治意识的宣传教育活动:3月24日,在校内开展了“你我携手,预防结核病”知识宣传活动,通过向广大同学发放“结核病自白”的知识宣传单和带有宣传标语的小礼品的方式,向同学们宣传结核病防治知识;组织学生开展了“2021年世界防治结核病日”线上答题活动,通过公众号平台发布结核病防治主题的微信推文,学生阅读后进入参与结核病防治的核心知识要点互动答题,近6000人次阅读了防治结核病相关推文并参与了互动答题活动;为了将活动推向深入,学院还组织学生开展了携手共防结核病主题手抄报竞赛活动,广大学生积极参与创作,手抄报上丰富的色彩和简洁的文字,使同学们对结核病相关知识的了解更加直观和深刻,评选结束后,易班平台对优秀作品进行了展示。

本次宣传教育活动的开展,营造了人人参与的良好氛围,提高了师生对的结核病防治意识,对学院健康发展起到了积极的推动作用。

网上知识竞赛

手抄报竞赛