【党史学习教育】党委理论学习中心组(扩大)举行党史专题学习

发稿时间:2021-04-07编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

4月7日,学院党委理论学习中心组(扩大)举行党史专题学习,通读了习近平同志《论中国共产党历史》一书。学院党委书记顾长虹主持会议,学院领导班子成员、党委组织部、党委宣传统战部、纪委办公室、党委办公室负责人参加学习研讨。

专题学习中,党委书记顾长虹领学了《中国革命历史是最好的营养剂》等4篇文稿;院长方传龙领学了《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》等2篇文稿;党委副书记崔光成领学了《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》等4篇文稿;副院长丛明宇领学了《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》等4篇文稿;副院长毕红霞领学了《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》等2篇文稿;工会主席何宪坤领学了《在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话》等3篇文稿;组织部部长肖锋刚领学了《深刻总结经济特区建设的宝贵经验》等2篇文稿;宣传统战部部长张宝林领学了《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》等2篇文稿;纪委办公室主任黄海涛领学了《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》等8篇文稿;党委办公室主任弓箭领学了《牢记初心使命,走好新时代长征路》等5篇文稿。

顾长虹书记指出,习近平同志《论中国共产党历史》这部专题文集收入党的十八大以来习近平同志关于中国共产党历史的重要文稿40篇。这些重要论述立意高远,内涵丰富,思想深刻,系统回答了为什么要学习党史、如何学好党史等一系列重要问题,为党史学习教育提供了根本遵循。他强调,与会人员要反复学、认真学,真正学懂弄通党史,从中学习不断前进的精神动力、价值判断的根本遵循、唯物史观的科学方法,用习近平同志关于中国共产党历史的重要论述指导工作实践,发挥以史鉴今的作用。

党委理论学习中心组(扩大)举行党史专题学习