药学院清明期间开展“传承薪火祭英烈”宣传教育活动

发稿时间:2021-04-07编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:42

天地英雄气,千秋尚凛然。每当危难时刻总有英雄挺身而出,这是中华民族伟大精神的体现。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,药学院清明期间以“传承薪火祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,组织开展一系列清明节主题宣传教育活动。

组织学生通过《中国文明网》开展“缅怀英烈 铭记历史”活动。学生以鲜花追思、丝带祭祀、缅怀寄语等文明、环保、节俭、安全的方式寄托哀思。

组织学生开展网上“缅怀英烈 铭记历史”活动

开展《致青年学生的一封信》活动。引导广大青年学党史、忆先烈、感党恩、听党话,坚定不移跟党走,清明怀思,慎终追远。小手拉大手,文明齐步走,号召全体学生做弘扬新风的践行者,做文明祭祀的先行者,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,树立远大理想,用实际行动为建设文明和谐的美好家园贡献力量。

    组织学生到网上烈士纪念馆、红色革命遗址参观瞻仰。

组织学生网上参观南湖革命纪念馆

    组织学生观看爱国影视剧《中国1921》,追寻红色印迹、继承革命薪火。

学生观看爱国电影《中国1921》

“传承薪火祭英烈”宣传教育活动,充分发挥了传统节日培育精神家园的重要作用,教育广大青年学生要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神,厚植家国情怀。

药学院辅导办

2021年4月7日