基础医学院召开2021年度第一季度安全工作会议

发稿时间:2021-04-08编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

4月7日下午,学院召开2021年第一季度安全工作会议,学院领导班子成员、各部门秘书以上人员及全体辅导员参加了此次会议。会上,学院党委书记潘洪明、院长林岩、副院长沈雷分别作出重要讲话。

首先,潘书记传达了学校2021年第一季度安全工作会议精神以及《省教育厅2021年全省教育系统安全工作要点》、《齐齐哈尔医学院2021年安全工作要点》。他强调,学院要继续加强双重机制建设,做好隐患排查和治理,加强师生员工的安全教育,创新安全工作方式方法。

沈院长对学院实验室安全作出具体要求,他指出,实验室安全是学院安全工作的重中之重,各实验室负责人要高度重视,强化实验室管理,严格危化品及特种设备的使用和管理,落实安全责任制到个人,加强安全检查及巡查,做到安全无死角。

办公室主任滕迪对学院2021年安全工作在制度建设、责任体系、双重机制建设、危化品及特种设备管理、安全检查、安全教育、扫黑除恶、防范电信诈骗等几大方面的工作要点做了详细布置。

最后林院长强调,安全工作是各项工作的重中之重,是开展一切工作的基础,我们要继续扎实的开展双重预防机制建设,持续确保学院安全稳定,为“十四五”良好开局、建党100周年、建校75周年营造平安和谐的校园环境。

此次会议的召开,提高了我院安全管理人员的责任意识,为安全责任的落实、安全工作的推进奠定了坚实的基础。