【党史学习教育】“红心向党 凝聚力量”大学生素质拓展训练磨砺学生品格

发稿时间:2021-04-09编发部门:宣传统战部稿件来源:招生就业处浏览次数:10

为进一步激发学生潜能,增强大学生团队精神和责任意识,4月7日下午,招生就业处举行了“红心向党 凝聚力量”大学生素质拓展训练活动。来自各二级学院的150余名学生代表参加训练。

此次活动由招生就业处主办,大学生就业创业发展总会承办,主题为“红心向党 凝聚力量:奔跑吧,齐医人”。活动分为预赛、半决赛和决赛三个环节,设置了暴走气球、斗转星移、纸上谈兵、不倒森林、风火轮、珠行万里、摸石头过河、驿站传书、坐地起身、指压板跳大绳、乒乓球过河、硬币跳舞等10余个游戏内容,通过每轮积分的方式判定输赢。活动中,同学们积极配合,勇于挑战,现场呐喊声和欢笑声不断。经过5个多小时的激烈比拼,共评出一等奖团队1个、二等奖团队2个、三等奖团队3个。

活动为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台。大家在活动中感悟,在感悟中成长,不仅增强了纪律观念,提高了分析问题和解决问题的能力,还培养了创新意识,提高了团队凝聚力和集体荣誉感。学生们表示,要把训练中饱满的热情、顽强的毅力、必胜的信心化成学习的动力、进步的动力,积极主动投入到充满挑战和磨炼的大学学习和生活中,努力拼搏,奋发进取,以过硬的素质展示齐医学子的良好精神面貌,为中国共产党建党100周年献礼。

(招生就业处2021年4月9日供稿)

活动现场