【奋进“十四五”】附属医疗机构一季度工作会议为医疗工作开好局 起好步 奠好基

发稿时间:2021-04-10编发部门:宣传统战部稿件来源:医院管理处浏览次数:170

4月9日上午,附属医疗机构一季度医疗工作会议在附属第三医院会议中心召开。学院副院长毕红霞出席会议并讲话。各附属医疗机构领导班子成员及部分职能科室负责人参加会议,会议由医院管理处处长李春旭主持。

会上,各附属医疗机构负责人分别就本单位一季度工作情况进行了详细汇报,并对各自医院的国家公立医院绩效考核存在的不足进行了认真查找,提出了切实可行的整改措施。

汇报结束后,毕红霞副院长总结和点评了一季度附属医疗机构整体情况,充分肯定了各附属医疗机构在疫情防控方面取得的阶段性成果,以及医疗机构医疗运行的快速有序恢复。同时,她就附属医疗机构下一阶段工作提出明确要求:一是常态化做好疫情防控,思想上不麻痹、不松懈,把好的做法一如既往地保持下去,继续保持零感染成果;二是充分发挥公立医院绩效考核“指挥棒”作用,注重公立医院绩效考核成果运用,促进医院高质量发展;三是加快“学术型”医院建设的步伐,实现医教研一体化发展,要通过“走出去”和“请进来”,积极寻求与高水平医疗机构合作,不断提升医疗核心竞争力。

与会人员纷纷表示,进入“十四五”以来,在学院党委的领导下,各附属医疗机构吹响了高质量发展的号角,正在朝着高水平学术型医院的宏伟目标齐头并进、协同发展。

(医院管理处2021年4月10日供稿)

毕红霞副院长讲话

李春旭处长主持会议

各附属医疗机构负责人进行工作汇报