中国共产党齐齐哈尔医学院第三届委员会第二次全体会议召开

发稿时间:2021-04-12编发部门:宣传统战部稿件来源:党委组织部浏览次数:11

4月12日下午,中国共产党齐齐哈尔医学院第三届委员会第二次全体会议在图书行政楼1804会议室召开。学院党委书记顾长虹主持会议,全体在校党委委员出席会议,学院院长方传龙、学院纪委委员列席会议。

与会人员合影

会议听取和审议通过了顾长虹同志受党委常委会委托作的工作报告,听取了《关于编制<学院“十四五”发展规划>的说明》,审议通过了《齐齐哈尔医学院“十四五”发展规划(讨论稿)》,审议通过了《中国共产党齐齐哈尔医学院第三届委员会第二次全体会议决议》。

顾长虹在工作报告中全面总结了学院第三次党代会以来的工作。一是始终坚持党的领导,着力推进全面从严治党,以政治建设统领学院发展;二是始终坚持人民至上、生命至上,坚决打赢疫情防控阻击战,以使命担当守护学院发展;三是始终坚持立德树人,着力健全人才培养体系,以“三全育人”贯穿学院发展;四是始终坚持强化内涵,着力突出特色办学优势,以质量提升助推学院发展;五是始终坚持科技兴院,着力促进科技成果转化,以科技创新驱动学院发展;六是始终坚持社会服务,着力对接地方经济社会需求,以国家战略部署统筹学院发展;七是始终坚持师生为本,着力加强民主管理建设,以和谐环境支撑学院发展。

顾长虹书记作工作报告

顾长虹指出,开启“十四五”发展新局面,全面朝着医科大学目标迈进,必须更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高质量开展好党史学习教育为契机,坚持和加强党的全面领导,不断激发广大党员干部干事创业精气神,努力在不断提升内涵建设质量和服务地方经济社会发展中,体现新担当、做出新贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

与会的党委委员认真审议了党委常委会工作报告和《齐齐哈尔医学院“十四五”发展规划(讨论稿)》。他们充分肯定了党委常委会两年来的工作,认为《报告》和《规划》全面总结了学院的各项工作和成效,科学凝练了改革发展的宝贵经验,准确分析了当前的形势和短板,系统谋划了未来五年的发展方向和重要工作,对学院2021年工作和“十四五”时期事业发展具有重要的指导意义。

会议表决通过了《中国共产党齐齐哈尔医学院第三届委员会第二次全体会议决议(草案)》。

党委委员举手表决

会议号召,全院各级党组织和全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实省委十二届七次、八次全会精神,贯彻落实省委、省政府、省委教育工委、省教育厅决策部署,贯彻落实学院第三次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,坚持系统观念,更好统筹发展与安全,坚持和加强党对学院工作的全面领导,进一步落实“立德树人”根本任务,奋力开拓高质量内涵发展新局面,全面开启“十四五”时期特色应用型本科示范高校建设新征程,向医科大学的目标迈进,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

会议现场

(党委组织部2021年4月12日供稿)