【团员学党史】团委开设校级学生干部党史读书班故事汇

发稿时间:2021-04-14编发部门:宣传统战部稿件来源:团委浏览次数:92

4月14日,校级学生干部党史读书班故事汇第二期在图书行政楼1801会议室展开。学院团委全体老师与团学干部一起参加学习。

读书班上,三位学生领学了《中国共产党简史》第一章内容《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》,两位同学学原文后分享了自己的感悟。学生们通过学习,从中国百年屈辱历史中深刻体会到落后就要挨打的悲痛,吸取了不能照搬照抄别国经验的教训,认清了唯有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领人民实现中华民族的伟大复兴。

4月2日,校级学生干部党史读书班故事汇正式启动。该项活动由学院团委主办,每月至少开展两期,一期为读书班,一期为故事汇。每期读书班以学生领学《中国共产党简史》和《新中国极简史》原文为主,其他同学发表读书感悟;每期故事汇以一位同学讲党史故事,其他同学发表感想的形式进行。读书班和故事汇将作为团员学党史的重要组成部分,通过定期开展活动让学生做到知史爱党、知史爱国,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

(团委2021年4月14日供稿)

活动现场