【我为师生办实事】“线上+线下”双管齐下促进毕业生精准就业

发稿时间:2021-04-15编发部门:宣传统战部稿件来源:招生就业处浏览次数:180

为促进毕业生更充分、更高质量就业,扎实为学生办实事、解难题,学院认真贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”工作任务部署,结合学院疫情防控相关要求,2021届毕业生春季校园招聘工作采取“小规模、多频次”“线上+线下”无缝对接的方式进行。

经过多方调研,综合考虑,学院计划在4月连续三周每周举办一场线下招聘会。4月14日上午,“齐齐哈尔医学院2021届毕业生春季校园招聘月第一期活动”在秋实城三楼举办。这是学院新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果后,召开的首次线下现场招聘会。

招生就业处与各相关职能部门从信息申报、入校预约、防疫物资准备、进校安全检查,到双选会现场的各环节、各流程,均严格按照防疫工作要求,全方位保障用人单位及参会学生的安全与健康。本次线下招聘共有50家企事业单位参会,提供就业岗位1982个,学院近300名毕业生参会,投递简历148份,122人达成就业意向。

在举办线下招聘会的同时,学院还将在4月持续开展线上招聘互动,用人单位与毕业生可以通过“云人才”平台,进行双向选择和沟通。截至4月15日,统计数据显示已有52家单位参与线上招聘,提供就业岗位2179个,总访问量11020次。

“线上+线下”招聘工作的无缝对接为齐医学子和用人单位搭建了良好的交流平台,为毕业生提供了更多选择机会,助力毕业生找到合适工作,实现个人理想和人生价值,为“健康中国”建设贡献才智和力量。

(招生就业处2021年4月15日供稿)

学院持续举办2021届毕业生线上招聘会

学院举办2021届毕业生首场线下招聘会