李忠原教授当选全国高等学校医学影像学专业第五轮规划教材评审委员会委员并参编《核医学和分子影像》

发稿时间:2021-04-18编发部门:宣传统战部稿件来源:附属第一医院浏览次数:18

近日,全国高等学校医学影像学专业第五轮规划教材主编人会议召开,学院附属第一医院李忠原教授当选全国高等学校医学影像学专业第五轮规划教材评审委员会委员,并参编了《核医学和分子影像》教材。

人民卫生出版社杨晋副总编辑出席会议,并为李忠原教授等颁发了全国高等学校医学影像学专业第五轮规划教材评审委员会委员证书。医学影像学专业第五轮规划教材编写坚持“三基”“五性”,充分发挥课程思政、教材思政的作用,全面布局融合教材、题库、在线金课、虚拟仿真、人工智能等内容,大力创新医学影像学专业全媒体教育教学体系。第五轮规划教材拟于2022年5月出版发行,供全国院校教学选用。

李忠原教授是齐齐哈尔市影像医学和核医学(影像组学方向)领军人才梯队带头人,中国医学装备协会核医学专业委员会委员,黑龙江省医学会核医学专业委员会副主任委员,黑龙江省医师协会核医学分会副会长,黑龙江省核学会核医学专业委员会副理事长,黑龙江省医学会甲状腺肿瘤专业委员会副主任委员和齐齐哈尔市医学会甲状腺肿瘤专业委员会主任委员,在核医学和甲状腺肿瘤的临床诊疗、教育教学、人才培养等专业领域做了大量卓有成效的工作。

(附属第一医院2021年4月18日供稿)

杨晋副总编辑为医学影像学专业第五轮规划教材评审委员会委员颁发证书

《核医学和分子影像》编委会第一次会议合影