学院进行五一劳动节前校园安全检查

发稿时间:2021-04-30编发部门:宣传统战部稿件来源:保卫处浏览次数:10

五一劳动节将至,为确保节日期间学院安全稳定,按照省教育厅《五一劳动节安全工作提示》和学院副院长、党委常委史耀忠工作要求,4月30日上午,学院安全工作委员会成员单位保卫处、后勤管理处、学生工作部等部门负责人进行了节前校园安全检查。

检查组先后到学生宿舍、锅炉房、变电所等重点要害部位和各二级学院实地检查走访,与部门负责人和工作人员开展工作交流。结合当前疫情防控形势特点,全面分析评估了可能存在的安全风险和隐患,提醒各单位、部门加强安全教育和管理,严格落实安全防范措施,严防各类安全事故发生。同时,紧密结合当前形势,强调要突出学生消费贷款教育管理、防范网络电信诈骗教育等工作重点。

检查结束后,学院安全工作委员会办公室通过校园网发布了《五一劳动节安全工作提示》。

 (保卫处2021年4月30日供稿)

学院安全工作委员会成员单位负责人进行安全检查