基础医学院召开学生座谈会

发稿时间:2021-04-30编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

为贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,践行“三全育人”、“以学生发展为中心”的培养理念,我院积极响应党委号召,紧密围绕立德树人根本任务,努力提高教学工作服务意识和服务水平。为更好的倾听学生对教学工作的意见和建议,基础医学院于2021年4月28日在教学主楼南区350会议室召开了“基础医学院学生座谈会”,基础医学院林岩院长、纪慧副院长、各教研室(实验室)教师代表及我院负责管理的各教学班学生代表56人参加了此次座谈,会议由基础医学院纪慧副院长主持。

会上,学生代表们围绕理论教学、实践教学、教师授课、教材使用、教学方法开展等教学相关问题共提出意见和建议16条。纪慧副院长及教师代表对学生们提出的问题给予了细致耐心的解释和引导,及时梳理总结出需要其他相关部门协助解决的问题,近期将逐一反馈给相关部门进一步落实。本次会议问题集中,交流高效,气氛热烈,反响良好。

最后,基础医学院林岩院长对本次座谈会进行总结,充分肯定了学生代表们认真思考、积极沟通的态度和热情,表示基础医学院将高度重视大家提出的意见和建议,并及时精准解决问题。鼓励大家要培养终身学习能力,持续关注执业医师资格考试相关学习内容,为今后的职业生涯打下坚实的基础。

座谈会为师生交流互动搭建了良好的平台,充分调动了学生参与教学管理的积极性和主动性,对进一步增强教学管理服务工作的针对性和实效性、提高教育教学质量发挥了有力的推动作用。

学生座谈会现场

学院领导和教师代表参会

学生代表发言