公共卫生学院与佳木斯市疾病预防控制中心签约共建硕士研究生培养基地

发稿时间:2021-04-30编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:19

4月28日,公共卫生专业硕士研究生培养基地签约仪式在教学2号楼304会议室举行。公共卫生学院党总支书记史孝志、党总支副书记薛海峰、副院长娄峰阁、副院长白丽,佳木斯市疾病预防控制中心人事科科长于肖力、办公室主任刘晓婷出席签约仪式。

签约仪式现场

娄峰阁副院长在仪式上致辞。她感谢佳木斯市疾控中心对我院研究生教育的大力支持,并介绍了学院目前研究生及本科教育的发展情况。她指出本次合作是行业单位与高等学校的资源整合,双方将本着“互惠互利、互相支持、资源共享”的原则,通过巡回教学、专题讲座等方式进行学术交流,共同做好公共卫生专业硕士实践教学及学位论文指导等工作。

佳木斯市疾控中心于肖力科长发言,她首先介绍了佳木斯市疾控中心的基本情况,肯定了我院毕业生疫情期间在岗位上发挥的重要作用,指出我院培养的应用型公共卫生人才为其单位的发展注入了新的力量。在未来,佳木斯市疾控中心将尽其所能与我院携手共进,为培养优秀的公共卫生专业硕士贡献力量,同时希望借助这个合作平台,能够联合申报公共卫生相关科研项目,为黑龙江省公共卫生事业的发展提供更多的良策。

佳木斯疾控中心代表发言

随后,双方签订合作协议书。

双方签订合作协议书

  党总支书记史孝志作总结讲话,他希望通过佳木斯市疾控中心这个合作平台,为学院学生培养注入更多的活力、创造更多的实习与就业机遇,同时希望加强与地方的深层互动,培养出真正能够适应行业、岗位需求的高层次应用型公共卫生人才。

双方代表合影