药学院团委组织学生“同上党史思政大课”第一堂课

发稿时间:2021-04-30编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:10

为全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署,按照教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动的整体安排,4月29日,药学院团委组织学生“同上党史思政大课”第一堂课。

“同上党史思政大课”第一堂课采取观看视频回放的方式,集中学习和个人自学相结合。北京师范大学的赵朝峰、武汉大学的卢勇以及南京航空航天大学的何畏老师,分别以《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》《中国共产党与中华民族的伟大复兴》《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》为主题,从不同角度为同学们生动阐述了中国共产党在中国历史发展进程中的中流砥柱作用。

本次“同上党史思政大课”,教育我院大学生在党史学习中坚定理想信念、强化实干担当,积极参加“同上‘四史’思政大课”学习,自觉肩负起时代赋予的使命与责任,将爱国之情、强国之志、报国之行融于中华民族伟大复兴实践中,做永不停歇的奋斗者。

组织学生集中观看直播回放

组织学生个人自行观看直播回放