【党史学习教育】一个航天医生的爱国情怀:学院举办庆祝建党百年、学院建校75周年优秀校友报告会

发稿时间:2021-05-02编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:833

为庆祝中国共产党建党100周年,学院建校75周年,充分发挥优秀校友的榜样引领作用,4月30日,学院党委邀请1984届神经精神专业校友、北京航天总医院雒东江主任医师来院作专题报告。学院党委副书记崔光成主持报告会并向雒东江颁发客座教授聘书。各二级学院团委、总支书记及学生代表听取报告。

作为一名航天医生,雒东江主任医师在多年的工作生涯中与中国航天事业结下了不解之缘,航天精神也对他产生了重大影响。报告中,雒东江回顾了中国航天事业的发展历程,对航天精神及其内涵进行了深刻阐释,指出,弘扬航天“三大精神”就是要热爱祖国、以国为重;就是要攻坚克难、勇攀高峰;就是要淡泊名利、默默奉献。同时,他结合自己的亲身经历,讲述了在航天精神激励下,自己的成长与进步,以及身为中国人的骄傲与自豪。他勉励同学们要树立坚定的政治立场和终身学习理念,以健康的身心融入团队中,通过自己的勤奋努力,成长为新时代的好医生。

雒东江校友的报告感情真挚、催人奋进。会后,同学们兴致高昂地与其沟通交流,并请他签名留念。同学们表示,要以雒东江校友为榜样,大力弘扬航天“三大精神”,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,为祖国医药卫生事业发展和人民身心健康不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献!

崔光成副书记向雒东江主任医师颁发客座教授聘书

雒东江主任医师作报告

崔光成副书记主持报告会

报告会现场