【附属一院】医院举办党史学习教育培训班开班仪式

发稿时间:2021-05-02编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

4月27日,齐医附属一院党史学习教育培训班开班仪式在东院区学术报告厅举办。院领导、各党支部书记及支委、职能科室科长、科主任、护士长200余人参会。齐齐哈尔医学院精神卫生学院党总支书记杨泰应邀参加并讲座。仪式由院长、党委副书记李忠原主持。

会议现场

李忠原院长强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、从中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。医院党委高度重视此次党史学习教育活动,在全院党员、干部中开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励全院职工满怀信心实现高质量内涵发展,确保“十四五”开好局、起好步,推进医院高质量内涵发展。

李忠原院长主持开班仪式

学院精神卫生学院党总支书记杨泰教授以《百年奋斗 浴血恢弘——中国共产党发展简史》为题,用两个半小时的时间,为参会人员作了一场精彩的党史专题讲座。杨书记将百年党史划分为“日出东方、远东支部、独立自主、走自己的路、新时代”等五个篇章,以10大重要事件为切入点,以大量详实的历史事件、人物、会议向党员、教师阐述了中国共产党从建立到发展、从遭受挫折错误到自我纠正、从弱小到壮大的发展历程,展示了党带领中华民族从争取站起来到富起来、强起来的奋斗初心和使命。专题党课紧密联系实际,为大家分享了党在百年历程中积累的丰富的革命和建设经验,这些经验不仅是党带领中国人民取得辉煌成就的成功之道,也是党带领中国人民实现中国梦的精神支柱和奋斗借鉴。


杨泰教授讲座中

李忠原院长在总结讲话中将“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行深入分析,把学习党史同医院各项实际工作相结合,要求大家以紧密型医联体梅里斯分院建设、乡医培训回头看、红岸医讲堂、专家巡回义诊、院史馆和体育馆建设等工作为抓手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为医院“十四五”规划及未来建设开好局。

 李忠原院长作总结讲话

李院长要求各党支部要切实履行好学习教育的主体责任,高度重视,精心组织,根据医院党史学习教育实施方案,做好每个环节、搞好每一个特色活动,结合实际高质量完成党史学习教育各项任务。要求医院广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,全身心投入党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习成效转化为推动医院高质量内涵发展的强大动力。