【附属一院】【我为群众办实事】医院召开“提升医院服务”结构化研讨会

发稿时间:2021-05-02编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

4月26日,齐医附属一院召开“提升医院服务”结构化研讨会,院长党委副书记李忠原、副院长艾立辉出席会议,部分临床科主任、护士长及医务部、护理部、门诊部、财务科等职能、窗口部门和后勤保障部门负责人共38人参加会议。护理部主任范桂红主持会议。

会场

会前,院长党委副书记李忠原介绍了结构化研讨会的形式和规则,希望与会人员运用头脑风暴法和团体列名法,从目前我院医疗服务中存在的问题、为什么会出现问题和怎么解决问题等三个方面问题进行分析研讨,并制定解决方案,达到全院全员提高服务意识,提升医院服务质量的目的。

院长党委副书记李忠原介绍会议形式和规则

会上,与会人员打破工作的界限,彼此坦诚、毫无保留的发表自己的观点,梳理出6项32条目前服务中存在的问题。同时,大家针对问题展开了近三个小时的讨论,最大限度地收集参会人员的意见和建议。

与会人员发言

最后,院长党委副书记李忠原对存在问题进行分析点评并分别提出整改措施。李院长强调医院服务质量缺陷是医院目前的管理短板,医院必须刀刃向内直面自身存在的问题,并要持之以恒地加强整改。他表示本次“提升医院服务”结构化研讨会是成功的,吹响了我院改善医院服务第二季工作的号角,希望全院职工做好本职工作,机关后勤为临床一线服好务、全院职工为患者服好务,切实达到“双满意”的“品质管理  温度服务”的活动目的。中层干部在提高服务过程中必须发挥带头作用,要带动本科室本部门全体同志提高服务意识和水平。同时监督部门要把提升医院服务的问题科室和问题个人找出来,树立正反两个方面典型。每个部门都能做好服务工作,医院的整体工作效能就会提升,“以患者为中心、以员工为核心”的工作理念就会落地,“提高患者满意度、提升医院服务质量”的目标就会实现。他表示在会后,将有针对性地下发会议纪要和“张嘴问好”活动倡导书。

院长党委副书记李忠原做总结讲话