【附属一院】医院多措并举加强节前安全生产检查和疫情防控

发稿时间:2021-05-02编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

4月30日,富拉尔基区区委副书记、区长任玉江带领区卫健局、市场局、应急管理局等部门领导一行10余人到我院进行节前安全生产检查,我院党委副书记院长李忠原、副院长艾立辉、刘增良及相关职能科室科长陪同检查。

体验门诊预检分诊流程

李忠原院长向检查组领导介绍了我院在五一长假期间疫情防控、医疗救治、安全生产方面做的相关安排。任玉江区长首先体验了门诊预检分诊的就医流程,先后查看了门诊预检分诊、急诊医学科等重点部门,详细了解了我院疫情防控、急救设备、特种设备、消防设施等日常管理和配备情况。任区长要求医院假期期间疫情防控工作不能有半点松懈,预检分诊、发热门诊工作常态化,把住医院疫情防控的第一关,同时医院一定要时刻紧绷安全生产这根弦,将安全生产工作抓牢抓实。

李忠原院长介绍医院相关情况

任玉江区长强调安全生产工作

检查结束后,医院召开安全工作视频会议,部署五一假期安全生产工作。全院科主任、护士长参加会议。

会议现场

会上,副院长艾立辉强调节日期间要加强安全生产工作,推进安全责任落实。保卫科要加强巡查,及时消除安全隐患,对重点科室、重点场所进行专项检查,严禁使用违规电器,务必落实“以病人为中心”的服务理念,避免各类纠纷矛盾的发生,不断提高患者满意度。

副院长艾立辉强调安全生产工作

副院长刘增良要求节日期间要严格落实省市疫情防控部门下发的各种规章制度,加强门诊预检分诊及病房管理,特别是对外地返回人员的流调工作一点要做细。各科室要严格执行交接班、请消假制度,严禁漏岗及酒后上岗事件发生,在保障医疗护理安全的同时也要提高服务质量,切实为患者提供一个安全舒适的医疗环境。

副院长刘增良强调假期医疗安全工作