方传龙院长带队调研科研平台,聚焦实事解难题促发展

发稿时间:2021-06-04编发部门:宣传统战部稿件来源:科研处浏览次数:10

为了解学院科研实验平台使用情况,统筹规划科研平台建设,6月1日下午,学院院长方传龙、副院长丛明宇带领学院办公室、科研处、研究生处、实验设备管理中心、后勤管理处等相关职能部门负责人,深入各二级单位科研平台考查调研。

方传龙院长一行走访了学院全部科研平台,听取了各平台负责人工作汇报,详细了解了各平台用房、人员、主要研究定位、特色仪器设备、实验室管理运行以及科研成果产出等情况,并针对各平台负责人提出的问题现场给予明确答复。方传龙院长指出,随着学院研究生教育全面进入快车道,科学研究快速发展,学院师生对科研平台的服务需求将日益增长,各平台服务能力需不断加强。他强调,要进一步规范日常管理,优化现有实验室资源,充分发挥平台共享优势,提高使用效率;要落实各职能部门主体责任,全方位支持实验平台统筹发展。他要求,由科研处牵头,学院办公室、后勤管理处等部门协助,优化完善平台布局,加强学院实验室资源的高效利用,并在此基础上,进一步整合现有科研平台资源,完善条件保障能力,为学科建设和高层次人才培养创造条件。

(科研处2021年6月4日供稿)

方传龙院长一行带队调研科研平台