学院首次大规模启用OSCE智慧化考务管理系统完成2021届临床医学专业毕业技能考试

发稿时间:2021-06-07编发部门:宣传统战部稿件来源:临床教学中心浏览次数:10

6月4日至6日,临床教学中心圆满完成了2021届临床医学专业(含各方向)总计893人的毕业技能考试工作。

考试共设辅助检查与病例分析、急救技能、内科技能、外科技能、护理技能、问诊与体格检查(标准化病人)6个考组、36个考站,共有35名考官、15名标准化病人、17名器械助理、12名考务助理,各考组负责人和考务管理人员10人参与到考试组织工作中。

此次考试首次大规模启用了OSCE智慧化考务管理系统。在学院副院长毕红霞的统筹指导下,中心工作人员根据考核要求和学院实际情况,详细设计了考试流程、运行和管理方案,进行了严密的考前筹备、信息录入、系统功能测试,明确了任务分工、学生考试流程和考官执考流程,并制定了考试突发事件应急预案,确保考试工作顺利进行。在全体考官和考务人员的共同努力下,历时2天半,毕业技能考试工作圆满结束。

OSCE智慧化考务管理系统的启用,将考务(人流、物流、信息流)管理、录播系统、评分系统、远程监管等管理环节全面信息化、智能化,大大优化了考试流程,保障了考试的公平性,缩短了考试用时,节省了考务人员,提高了执考效率;手持评分方便教师核对学生信息和执考,便于考核数据上传、成绩分析、管理和保存,更加确保了考试信息和成绩的准确性、安全性,满足了新形势下实践技能考试和OSCE考试要求。此次考试的顺利开展使学院临床技能考试考务管理、执考效率和服务迈上了一个新台阶,有助于推动学院“三导向”人才培养和特色应用型本科示范高校建设。

(临床教学中心2021年6月7日供稿)

考生采集头像检录候考

考站外电子屏显示考生考试信息

考官使用手持平板为考生评分

总控大屏实时显示考试运行及考试数据分析情况