【党史学习教育】丛明宇副院长为工作联系点附属第一医院党员讲党课

发稿时间:2021-06-08编发部门:宣传统战部稿件来源:附属第一医院浏览次数:489

6月7日,学院副院长丛明宇深入工作联系点附属第一医院,为医院党员干部讲党课。同时,以普通党员身份参加了医院医技第二、第四党支部、外科第三党支部联合开展的“学习百年党史 铭记光辉历程,讲好百年故事 汲取奋进力量”主题党日活动。

丛明宇副院长以《伟大的抗联精神——黑龙江党建历史的学习与回顾》为题,为广大党员上了一堂精彩的党课。党课中,他强调了开展党史学习教育的重大意义,以及党史学习的重点,带领大家回顾了中国共产党的百年奋斗历程和历史贡献,重点介绍了龙江人民在革命、建设、改革开放等各个历史时期,用理想和信念、智慧和汗水、鲜血乃至生命铸就并传承了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等龙江“四大精神”,成为激励全省乃至全国人民干事创业、勇担使命的强大动力。

主题党日活动中,与会人员在附属第一医院党委书记张可勇的带领下,高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

附属第一医院院长、党委副书记李忠原表示,要结合学院、医院“十四五”发展规划,把党史学习同医院发展相结合,创新性开展各项工作。特别要开展好“张嘴问好·三米阳光”“暖心服务·我行”等系列活动,真正将“我为群众办实事”落到实处,为医院“十四五”开好局、起好步。

医院党委书记张可勇要求各支部扎实开展主题党日活动,力求形式新颖、内容丰富,既有规定动作,又有创新科目。他希望广大党员干部要将党史学习体现在实际工作中,真正做到“学史力行”;要提高政治站位,从自身做起,以上率下,学思践悟;要抓好“我为群众办实事”这个落脚点,每个党员干部都要做到心中有台账,工作有抓手,共同推动医院各项工作再上新台阶,以优异成绩向建党百年献礼。

(附属第一医院2021年6月8日供稿)

学院副院长丛明宇讲党课

附属第一医院党委书记张可勇作总结

附属第一医院院长李忠原发言

参加活动党员重温入党誓词

主题党日活动现场