“心理健康由我守卫”助力高考心理健康宣传活动

发稿时间:2021-06-08编发部门:精神卫生学院稿件来源:精神卫生学院浏览次数:10

每年的高考,对参加的学生和他们的家长来说,都将之视为决定未来的一场战斗。在这场战斗中,有人会轻松应对,有人会愁肠百转,有人甚至会怯战退场……。为了缓解高考带给考生和家长的心理压力,切实推进“我为社会办实事”助力龙江行动,6月7日精神卫生学院组织师生在我市各考点开展了“心理健康由我守卫”助力中高考心理健康宣传活动。参加活动的师生在向焦急助考的家长宣传相关心理知识的同时,将印有相关教育内容和“心理茶社”公众号、心理援助热线电话的宣传单发放给家长,并告知家长“有微必答”、“有呼必应”。

“心理健康由我守卫”活动是精神卫生学院立足于精神、心理、社工三位一体专业特色,发挥互联网在精神和心理健康服务领域的普及作用,切实做好老百姓“口袋里的心理专家”的重要举措之一。