走访实习基地 深化校企合作

发稿时间:2021-06-09编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

为进一步加强“医理工”一体化医学影像专业集群建设,加强我校师生与企业在产学研一体化和科研成果转化方面的合作,落实以学生为中心的育人理念,6月4日至6日,医学技术学院党委书记郭伟东与影像设备教研室主任郝利国走访了辽宁开影医疗有限公司。 

辽宁开影医疗有限公司于2015年创立,注册资本1.4亿,在全国多地建有生产基地,在芝加哥、上海、深圳设立研发和服务中心,是国家级高新技术企业,其高端技术指标已成为行业的标杆。我院自2018年开始与开影医疗进行合作,三年来共选派相关专业学生15人到该企业进行实习,并有4人留在开影工作,有效提升了就业率和人才培养质量。

走访中,郭伟东书记一行与开影董事长孙兆昌进行会谈。双方就生物医学工程专业学生实习待遇、就业岗位设置、优秀实习生顶岗实习及医学影像技术专业实习安排等事宜进行深入交流。同时计划在图像融合PET-CT、图像后处理等领域开展科研合作,实现产学研一体化和科研成果转化。会谈结束后,郭伟东书记一行参观了开影医疗影像中心。

通过此次走访,进一步提升了学生实习效果,密切了与校外实习企业的联系,为今后深入开展校企合作,确保学生高质量实习、就业奠定了坚实的基础。