【附属二院】内分泌科成功举办国家级继续教育学习班

发稿时间:2021-06-10编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:10

   6月6日,由齐齐哈尔市健康教育协会糖尿病分会主办、我院承办的国家级继续教育项目《糖尿病及相关伴发疾病诊治及护理新进展》学习班在我院临床技能中心多功能厅举行。中国老年学与老年医学会骨质疏松分会常委哈医大二院周萍博士、中华医学会内分泌分会性腺学组委员哈医大二院陈莉丽博士、中华医学会内分泌分会神经与内分泌学组委员内分泌科张健教授、黑龙江省医学会糖尿病专业青年委员付永丽教授、市护理学会内分泌学组委员郑淑梅护士长作专题讲座,200余名医护同仁通过线上平台参加培训。

   培训学习中,周萍博士、陈莉丽博士、张健教授、付永丽教授、郑淑梅护士长分别围绕糖尿病相关伴发疾病骨质疏松、脂肪肝、肥胖、糖尿病足、糖尿病神经病变及精准护理等热点问题进行详细讲解,学员通过学习了解了糖尿病及伴发疾病国内外研究动态及诊治新进展、新理念、新方法,强化多学科、多层面协作,更好的规范化诊治。专家们的精彩讲解受到全体学员热烈欢迎,大家纷纷表示,能够线上听到专家们如此认真的讲解表示感谢,受益匪浅,收获颇丰,通过学习进一步提升了糖尿病规范化诊疗水平,让糖尿病患者实实在在受益。

   此次教育学习班的成功举办,不仅为医护同仁搭建起了良好的学习交流平台,传播了先进诊疗理念,让基层诊疗护理工作走上科学化和规范化轨道,更好的服务社会,造福百姓,而且有助于提升我市糖尿病的防治能力和水平,促进鹤城百姓身心健康,以实际行动迎接建党100周年。(供稿:内分泌科 张健 编辑:宣传科 张宁)

内分泌科成功国家级继续教育学习班

哈医大二院周萍博士作线上专题讲座

哈医大二院陈莉丽博士作线上专题讲座

内分泌科张健教授作专题讲座

内分泌科付永丽教授作专题讲座

内分泌科护士长郑淑梅作专题讲座