【附属二院】护理部组织开展关爱老年患者心理护理培训

发稿时间:2021-06-10编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:10

   6月7日下午,护理部在临床技能中心多功能厅组织开展“暖心护理、关爱老人——老年患者心理护理”培训。精神卫生中心护理部副主任霍红亮作培训,全院90余名护理同仁参加培训。

   培训中,霍红亮副主任介绍了老年患者常见心理问题、心理护理方法和不同类型老年患者有效沟通策略等,在讲授的同时,结合实际案例进行深入浅出的分析,有效调动了参会人员的积极性,较好地强化了学习效果,更好地在实际工作中运用沟通技巧,为老年患者服务有较大帮助。

   此次培训,不仅提高了我院护理队伍对老年护理的专业内涵和综合服务能力,也为我院日后老年护理新政策、新理念、新技术的临床应用奠定了基础,同时也对我院老年友善医疗机构的创建起到了积极作用。

精神卫生中心护理部副主任霍红亮作培训

护理同仁聆听讲座

培训现场