【附属三院】医院圆满完成黑龙江省西医类别住院医师规范化培训结业考核考点工作

发稿时间:2021-06-10编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

按照我省医学教育考试中心的要求及我省住院医师规范化培训结业考核技能考核时间安排,6月1日、2日、7日、8日、9日全天、10日半天,黑龙江省西医类别住院医师规范化培训结业考核在我院考点顺利结束。此次考试为期6天,总计16个专业基地的54名考生参加了本次结业考核。

6月8日,考核过程中,省医学教育管理中心主任、全科医学与继续教育学院院长罗庆东、临床教学中心主任张春庆、全科医学与继续教育学院副院长单红娟对我院住院医师规范化培训结业考核工作现场进行巡查督导,确保考核的客观、公平与公正。 

巡考人员对我院住培结业考核工作现场进行巡查督导 

我院院长、党委副书记孙兴元和副院长孙茂林到考点巡考

作为黑龙江省西医类别住院医师规范化培训结业考核考点,我院高度重视,院长、党委副书记孙兴元和副院长孙茂林亲自到考点巡考,主管科室住培办为实现考务管理工作制度化、标准化、规范化、精细化,专门召开了2021年度住培结业考核技能考官院内培训会,成立考试工作领导小组。考前,我院考官认真、仔细学习我省今年住培结业考核技能考核流程、平台操作方法、评分要求等培训内容;全员规范签署保密协议书,以确保考核工作的严谨性和保密性。在模拟操作过程中,全体考官认真操作,熟记操作流程和步骤,以确保正式考核时流程无遗漏、操作无纰漏,真正落实考试相关人员定人、定岗、定职责,为本次考核的顺利结束提供了有力保障。

结业考核现场

结业考核是检验住培基地工作成效的“试金石”,通过住培结业考核,不仅对住培学员专业知识及临床实践操作掌握情况进行了全面考察,同时也对我院住培质量及带教工作进行了综合测评。我院将以考促教、以考促建、以评促改,持续改进,全面提升医院的教学水平,将基地建设提上新台阶。