基础医学院举办“诚实守信·资助育人”资助诚信教育系列活动

发稿时间:2021-06-10编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

为深入贯彻党的十九大精神,推动国家助学贷款工作持续健康发展,增强大学生诚信意识,自觉抵制“校园贷”。我院于5月9日——6月10日举办“诚实守信·资助育人”资助诚信教育系列活动。

开展了“饮水思源,温暖传音”温暖传递征文比赛、“弘扬诚信美德,抵御网贷诱惑”信贷安全知识竞赛、“诚实守信,从我做起”和抵制“校园贷”倡议活动、“资助育人,诚信铸人”签字仪式、“树立诚信之风·远离不良网贷”主题班会等五项活动。征文活动和知识竞赛均在易班平台展开,在征文评选中,阿文(笔名)以160票的优异成绩获得第一,他的文章“我的人生,自己做主,自己改变”抒发了真情实感,富有创意;知识竞赛中18级的张梦珍同学以优异成绩夺得了冠军;“诚实守信,从我做起”和抵制“校园贷”倡议活动中同学们认真阅读,积极评论,分享自己对于诚信以及国家资助政策的观点,促进了大家的诚实守信意识和安全意识;春华城门前举办的“资助育人,诚信铸人”签字仪式也在同学们的踊跃参与中圆满结束。

“诚实守信·资助育人”资助诚信教育系列活动的开展,使我院学生进一步树立诚信意识、安全意识,提高辨别“校园贷”、“套路贷”陷阱的能力,大大增强了当代大学生的责任感,培养“一诺千金,自强自立”的良好风气和作风,助力构建和谐向善的正能量社会。

横幅签字仪式现场

易班征文评选     

“弘扬诚信美德,抵制网贷诱惑”评论截图

安全知识竞赛截图