基础医学院党委开展《学习百年党史 铭记辉煌历程》党课学习

发稿时间:2021-06-10编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

为推动“党史”学习教育深入开展,6月9日,基础医学院党委书记潘洪明在教学主楼南区350会议室讲授题为《学习百年党史 铭记辉煌历程》的专题党课。基础医学院党委委员,各支部成员参加了此次学习。

讲座中,潘书记从“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”等4个阶段的巨大成就对中国共产党党史、国家发展史进行了梳理解读,与大家一同重新回顾了百年党史,之后又从13个方面对我党百年来获取成功的宝贵经验进行了分析总结,阐明了学习党史的重大意义。潘书记强调,党员干部、党支部书记切记要“注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”,要进一步深化对党史的学习,切实加强理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要紧密联系中心工作,学以致用,通过对党史知识的学思践悟认真解决工作中出现的新问题,确保党史学习贯彻取得扎实成效。

学习结束后,大家纷纷表示,会加大力度对党史的学习,在各自岗位履职尽责,为学院更好更快发展贡献力量,为党的百年华诞献礼。