学习党史 传承井冈山精神

——医学技术学院举办党史学习教育专题党课

发稿时间:2021-06-10编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

按照《中共齐齐哈尔医学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》的有关要求,6月9日下午,医学技术学院在科技楼五楼学术报告厅召开了党史学习教育专题党课,党委书记郭伟东以“学习党史 传承井冈山精神”为题开展宣讲,全院130余名师生党员聆听了党课。

井冈山是中国革命的摇篮,是中国革命走向胜利的光辉起点,被誉为“中华人民共和国的奠基石”。郭书记紧密结合工作实际,从党史学习教育及井冈山会师背景、井冈山精神的深刻内涵及如何践行井冈山精神三个方面详细解读了井冈山精神,并号召全体党员要坚定理想信念、牢记初心使命、不断修炼自我、主动担当作为,把自己的小我融入人民的大我之中,在奉献社会、服务师生、建设美丽齐医的生动实践中体现人生价值,升华人生境界,实现人生目标,为实现医科大学的宏伟目标而努力奋斗。

通过今天的党课,全体党员对井冈山精神有了进一步的了解,充分认识到井冈山精神的现实意义,并一致表示要大力弘扬井冈山精神,牢固树立为人民服务的宗旨意识,坚定信念,刻苦学习,履职尽责,为学院各项事业更好更快发展贡献全部力量。