【党史学习教育】学院党委举办《中国共产党统一战线工作条例》专题辅导暨党史专题宣讲会

发稿时间:2021-06-11编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:211

为深入贯彻中央、省委关于认真做好新修订的《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传工作的通知要求,落实学院党史学习教育宣讲安排部署,6月9日,学院党委举办了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称“条例”)专题辅导暨党史专题宣讲会。学院党委常委、宣传统战部部长张宝林作专题宣讲。学院各民主党派主委、副主委、支委,统战团体负责人等参加学习。

宣讲会上,张宝林部长以《百年奋进:中国共产党领导的统一战线史》为题,从中国共产党的奋斗历程、取得的辉煌成就、历史经验等三个方面作党史专题宣讲。他对党史中五个重要的统一战线历史时期进行了梳理,并从《条例》修订的背景、意义,统一战线的地位作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,各领域统战工作的主要任务和着力点等方面,对新修订的《条例》进行了全面解读,同时,就抓实抓好《条例》的贯彻落实提出明确要求。

张宝林部长强调,学习宣传贯彻落实《条例》是当前和今后一个时期学院统一战线的重要政治任务,各民主党派和统战团体要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把握好《条例》的主要精神,发挥好《条例》的重要作用;要坚持中国共产党的集中统一领导,对标对表上级决策部署和学校各项工作要求,凝聚思想共识,汇聚发展力量,为加快建设医科大学建设目标作出更大贡献。

此次专题辅导宣讲会是学院党委落实统战工作要点的具体措施,也是党外代表人士党史学习教育培训的重要内容。与会人员纷纷表示,要以此次学习培训为契机,将学习宣传贯彻《条例》同党史学习教育结合起来,先学一步、深学一层,凝心聚力推动学院高质量内涵发展,奋力开启“十四五”发展建设新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和学院建校75周年。

张宝林部长作培训

培训现场