医学技术学院举办限塑行动手抄报比赛

发稿时间:2021-06-11编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

为响应限塑令,倡导绿色环保,有效遏制“白色污染”,6月9日下午,医学技术学院举办了以“全员限塑,共创美好校园”为主题的限塑手抄报活动。

在本次活动中,各班以寝室为单位,用自己的智慧和巧手,制作出了一张张精美的手抄报。作品不仅色彩丰富、图文并茂、书写美观,给人以赏心悦目的感觉,而且标题醒目突出,内容生动,贴近主题,版面设计新颖独特。团委对各班级推选上来的40多幅作品进行了认真评选,共评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。

通过此次限塑手抄报比赛活动,让同学们更好地了解到塑料的危害,懂得了减少白色垃圾对环境保护的重要性,让热爱地球、关注未来的生态意识、环保意识与可持续发展观念深入到每一个大学生心中,唤起全体师生对环保的关注,引导大家共同为“限塑”贡献自己的一份力量。