齐齐哈尔医学院第三届医学影像学专业青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

发稿时间:2021-06-11编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

6月10日,学院第三届医学影像学专业青年教师教学基本功竞赛在部系楼A-B201教室举行。来自附属一、二、三医院的6名青年教师参加比赛,大赛评委由学院领导、相关学科教研室主任、附属一、二、三医院影像相关科室主任共同担任。医学技术学院院长张春晶主持比赛开幕式并致词。

比赛由教案书写(30%)、PPT展示(20%)及现场教学(50%)三个部分组成。在现场教学环节,参赛教师在规定的20分钟内进行课堂讲授,他们丰富的教学内容、严谨的教学组织、专业的课堂演示得到了评委们的一致好评,展现出医学影像学专业青年教师深厚的专业知识底蕴和良好的人文素质。经过激烈角逐,附属三院孙学佳荣获一等奖;附属三院罗娜、附属二院张晓谦获奖二等奖;附属一院孙生健、高帅、附属二院李峥荣获三等奖。孙学佳将代表学院参加“人卫杯”全国医学影像专业青年教师教学基本功竞赛。

竞赛结束后,评审专家对参赛教师的优异表现给予了充分肯定,同时,全面客观、实事求是地指出了他们在教案书写、PPT制作及授课过程中存在的不足,并提出了中肯的意见和建议。

本次教师基本功大赛不仅为参赛的青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为各附院教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,通过比赛不断学习、不断探索、不断反思,促使教师职业素养不断提高,促进了医学影像学专业“双师双能型”教师队伍建设,为医学影像学专业和学院培养更多更好的人才。