【党史学习教育】崔光成副书记为分管部门作党史专题宣讲

发稿时间:2021-06-23编发部门:宣传统战部稿件来源:学生工作部浏览次数:10

6月23日下午,学院党委副书记崔光成在图书行政楼1801会议室,为分管的组织部(离退休工作处)、宣传统战部、学生工作部(学生处)、招生就业处、团委等部门全体党员作党史专题宣讲。

崔光成副书记以《中国共产党为什么“能”》为题,从中国共产党是切实维护人民利益的党、中国共产党是具有强大执政能力的党、中国共产党是有远大理想追求的党、中国共产党是坚持解放思想敢于自我革命的党等四个方面,结合不同历史时期的典型事例,从多个角度阐述了中国共产党为什么能领导中国人民走出一条从站起来、富起来到强起来的中国道路。

崔光成副书记的宣讲深入浅出,引人入胜,既体现了党课的政治性,也突出了党课的现实意义。与会人员受到了深刻的思想教育和精神洗礼,纷纷表示,要学好党史、用好党史,从党史中汲取前行的力量,发愤图强努力工作,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(学生工作部2021年6月23日供稿)

崔光成副书记作党史宣讲

宣讲现场